簡単ピリ辛タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコライスの素 20g
- トマトソース(ケチャップでもOK) 200cc
- 水 20cc
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉(合挽きミンチOK) 150g
- キャベツ 2枚
- 貝割れ大根 1パック
- ご飯 2膳
- とろけるチーズ 大さじ2
- 粉末パセリ 小さじ1/5
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
キャベツを千切りにします。
豚肉を一口サイズに切ります。 - 2 フライパンに豚肉をいれ中火で炒めます。色が変わったら玉ねぎを加えて弱火で一緒に炒めます。
- 3 ②にタコライスの素と水、トマトソースを加えて弱火で30分ほど煮込み水分をとばします。(ときどきかきまぜながら)
- 4 器にご飯を入れたらとろけるチーズをのせます。さらにキャベツと貝割れ大根ものせてから③のソースをかけて、最後にパセリをふりかけいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません