簡単☆クレソンとベーコン香り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クレソンは4cm位に切り大雑把に茎と葉に分ける。ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクは横に薄くスライスする
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ中火にかける。ニンニクが色付いてきたら、ベーコンと乾燥海老を加えて軽く炒める
- 3 ベーコンの脂が溶けたら、クレソンの茎を入れ強火で30秒程炒め、続いて葉も加えてサッと炒める
- 4 塩、胡椒、味の素で味を調え、出来上がり♪
きっかけ
クレソン農家の親戚の叔母さんから、クレソンをたくさん頂くので、いろいろな料理に楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
☆クレソンは、洗った後、しっかり水気を切って下さい ☆炒め過ぎるとクレソンのシャキシャキ感が損なわれるので短時間で炒め、手早く味付けします
- レシピID:1590004578
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 青菜炒め 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません