タレにつけこまない簡単生姜焼き レシピ・作り方

タレにつけこまない簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
タレにつけこまないことで豚肉を柔らかくいただけます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • ☆生姜絞り汁 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆牡蠣醤油 大さじ3
  • キャベツ 5枚

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、お皿に入れます。
  2. 2 フライパンで豚肉を中火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜ合わせ②に入れ絡ませ出来上がり
  4. 4 ③の豚肉を①のお皿にのせいただきます。

きっかけ

生姜をすりおろした汁を使って作りました。

おいしくなるコツ

タレもキャベツにかけていただくことでドレッシングなしでキャベツもたっぷりいただけます。

  • レシピID:1590004509
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る