麻婆カリフラワー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1房
- マーボー豆腐の素 1袋
- しお 少々
作り方
- 1 カリフラワーを小分けして、たっぷりのお湯で塩ゆでします。
-
2
マーボー豆腐の素一袋取り出して、フライパンに入れます、
みず1カップを加えて、煮立てます。 - 3 煮たてたソースに茹でたカリフラワーを加えて、強火で5分ぐらい炒め煮します。
-
4
とろみつけるのマーボー豆腐の素を、水を少し入れて、よく混ぜて、カリフラワーにとろみをつけます。
中火で一分間煮立てて、さらに盛り付けたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません