麻婆カリフラワー レシピ・作り方

麻婆カリフラワー
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
マーボー豆腐の素でおいしく食べれる、ごはんが進む。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小分けして、たっぷりのお湯で塩ゆでします。
  2. 2 マーボー豆腐の素一袋取り出して、フライパンに入れます、
    みず1カップを加えて、煮立てます。
  3. 3 煮たてたソースに茹でたカリフラワーを加えて、強火で5分ぐらい炒め煮します。
  4. 4 とろみつけるのマーボー豆腐の素を、水を少し入れて、よく混ぜて、カリフラワーにとろみをつけます。
    中火で一分間煮立てて、さらに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

カリフラワーサラダで食べ飽きるところ、これを作りました。

  • レシピID:1590004483
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る