鶏肉とキャベツで生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツで生姜焼き風
harutymama
harutymama
キャベツがあればすぐ出来る。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1/4玉
  • 【合わせ調味料】
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小2
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    キャベツも食べやすい大きさにざく切りにする。
    調味料はは合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、鶏肉を入れて炒める。
    色が変わったら蓋をして蒸し焼きにする。
    キャベツを加えさらに炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え炒めあわせたら出来上がり。
  4. 4 ※今回もも肉を使ったので、味が絡みやすいように水溶き片栗粉でとろみを付けてあります。
    我が家は減塩中なので、今回下味は控えてます。

きっかけ

キャベツがあればすぐ出来る。

  • レシピID:1590004434
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉キャベツ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る