豚肉と春雨の含め煮☆隠し味はキムチの素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でたものを4cmに切る。
厚揚げ、しいたけ、お肉も一口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わってきたら、厚揚げ、しいたけを加え、水と★印の調味料もも加える。 -
3
沸騰したら春雨(私は乾燥したまま入れます)を加えて春雨ごと煮含める。
最後にほうれん草と、風味付けのゴマ油を加え軽く炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
含め煮にしてカサを出すのに使います。