イワシのつみれスープ レシピ・作り方

イワシのつみれスープ
中国嫁
中国嫁
イワシ骨ごとミキサにかけるから、手間いらない。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 イワシ、生姜、ネギ、酒、みりん、塩、砂糖、卵、全部ミキサに入れって、すり身にします。
    最後は片栗粉を混ぜます。
  2. 2 鍋に玉ねぎとカブを入れって、スープを作ります。
  3. 3 すり身をスープンですくって、団子状にして、鍋に入れます。
  4. 4 団子を浮くようになったら、白だしとうす口醤油とみりんを入れって、味付けする。
    最後ホウレンソウ入れって、彩します。
  5. 5 食べる前にみじんきりネギを入れ。

きっかけ

冷凍したイワシを骨ごと食べると手間いれず、栄養満点です。

  • レシピID:1590004172
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る