鶏胸肉で柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 小麦粉液(小麦粉+お水のドロリとした液) 適量
- 塩胡椒 適量
- 砂糖(鶏肉を柔らかくする為のもの) 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は、一口大にカットして砂糖をすりこみ30分~1時間おく。
- 2 漬け込んだ鶏肉の余分な水分を拭き取る
- 3 小麦粉液に肉を絡め、パン粉をつける
- 4 カラッと揚げる
きっかけ
安い鶏胸肉をメインにしたかったので
おいしくなるコツ
小麦粉液は卵を絡めるよりカラッと揚がります。 卵を使いすぎて気になるときは、これで揚げちゃいます。上手に揚がりますよ。
- レシピID:1590004166
- 公開日:2012/11/17
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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mariron★2012/11/19 19:14柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。