鶏胸肉で柔らかチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らかチキンカツ
春jyanky
春jyanky
カラッと柔らか胸肉

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 小麦粉液(小麦粉+お水のドロリとした液) 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 砂糖(鶏肉を柔らかくする為のもの) 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にカットして砂糖をすりこみ30分~1時間おく。
  2. 2 漬け込んだ鶏肉の余分な水分を拭き取る
  3. 3 小麦粉液に肉を絡め、パン粉をつける
  4. 4 カラッと揚げる

きっかけ

安い鶏胸肉をメインにしたかったので

おいしくなるコツ

小麦粉液は卵を絡めるよりカラッと揚がります。 卵を使いすぎて気になるときは、これで揚げちゃいます。上手に揚がりますよ。

  • レシピID:1590004166
  • 公開日:2012/11/17
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 19:14
    鶏胸肉で柔らかチキンカツ
    柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

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