鳥肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
鳥ささみ肉をフードプロセッサでひきにくにする。
玉ねぎは細薄切りにしておく - 2 1にしょうが片栗粉、塩こしょうを入れて、練りが出るまで混ぜ合わせ、スプーンを使い丸めます。
- 3 鍋に水を入れて、沸騰させ、玉ねぎ、もやし、肉だんごを入れて、あくを取る。
- 4 あくを取り除けたら、だし、醤油を入れて味を付けます。肉だんごが浮かんで来たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鳥肉だんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません