鳥肉だんごスープ レシピ・作り方

鳥肉だんごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
シンプルだけど美味しい

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみ肉をフードプロセッサでひきにくにする。
    玉ねぎは細薄切りにしておく
  2. 2 1にしょうが片栗粉、塩こしょうを入れて、練りが出るまで混ぜ合わせ、スプーンを使い丸めます。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰させ、玉ねぎ、もやし、肉だんごを入れて、あくを取る。
  4. 4 あくを取り除けたら、だし、醤油を入れて味を付けます。肉だんごが浮かんで来たら出来上がりです。

きっかけ

寒くなって来たのでお弁当にスープを持って行くので

おいしくなるコツ

ひきにくにしょうがたっぷりが美味しいですよぉ

  • レシピID:1590004161
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鳥肉だんごスープ
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る