豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け焼き
jenikuru
jenikuru
マヨネーズはお好みで。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆にんにくすり下ろし 小さじ1
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ☆だし汁 大さじ1
  • キャベツ千切り 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆を全て合わせる。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにきり、1をまぶして一晩おく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、2の豚肉を焼く。両面色が変わって火が通ったら出来上がり。
  4. 4 千切りにしたキャベツにマヨネーズをかけ、豚肉をのせる。

きっかけ

前の夜に用意して朝は焼くだけレシピを考えました。

  • レシピID:1590004133
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る