おそばの卵あんかけ☆かき揚げのせ レシピ・作り方

おそばの卵あんかけ☆かき揚げのせ
jenikuru
jenikuru
葛粉のかわりに片栗粉でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれて煮立たせる。
  2. 2 水で溶いた葛粉を入れ全体にとろみをつける。
  3. 3 卵を割ほぐして、2に少しずつ加え、1分程度ふたをして蒸らす。

きっかけ

おそばのアレンジで。

  • レシピID:1590004115
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る