ほうれん草でもう1品レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で3分ほど茹でて、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは薄めに切って、フライパンで両面カリッとなるまで焼く。
- 3 ①と②を混ぜてめんつゆと水を入れて絡めて、最後に白ごまをのせたら完成(´▽`)
きっかけ
ほうれん草を食べたかったから。
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量はお好みに合わせて薄くしたり、濃くしたりしてください(*´∀`*)
- レシピID:1590004066
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません