ごぼうと牛肉の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗ってささがきにして、酢を入れた水につける。タマネギは薄くスライスする。
- 2 1の水を切り、ごぼうを入れた鍋にひたひたの水を入れ、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。
- 3 ごぼうをとりだし、同じ鍋鍋にタマネギを入れて、弱火で蒸し焼きにする。2を入れてごぼうとタマネギをあわせる。
- 4 3に☆を入れて煮立たせ、牛肉を入れて肉の色が変わるまで煮る。
- 5 肉の色が変わったら、割ほぐした卵を入れてふたをし、1分程度蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません