「野菜タップリ」 広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに和風だし、ふるいにかけた薄力粉、水を入れて混ぜる。
- 2 ホットプレートを熱して油を引く。手前半分に生地をお玉1杯丸くのばし、上に削り節を載せる。
- 3 キャベツを載せる。天かすを載せる。ネギを載せる。もやしを載せ、山になったところへ豚バラを載せる。
- 4 上から残った生地を回しかけ、フライ返し×2でひっくり返す。はみ出たものは生地の下に押し込む。
- 5 あいている半分に油を引き、ほぐした麺を載せ炒める。完全にほぐれたら、粉末のソースで味付けして丸くのばし、本体を上に載せる。
- 6 あいた半分に油を引いて卵を割り、黄身を潰しながら丸くのばす。その上に本体を載せて卵に火が通ったらひっくり返して青のり、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成!
きっかけ
野菜の分量を簡単にして、生地にも少し風味をつけるのにだしを入れました。
おいしくなるコツ
薄い生地がふたの役割を果たし、蒸し焼きになります。破かないように注意!肉に火を通す為、焼きそばの行程は少々ゆっくりの方がいいかも。
- レシピID:1590004002
- 公開日:2014/08/28
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