ミニトマトのトマトソース レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 お鍋に湯を沸かし、ミニトマトを1個くらいづつ湯に入れ、20秒程度で引き上げる。全部皮をむいたら、また次の10個に取りかかる。一度に入れると、煮えてしまうので。
- 2 玉ねぎとニンニクををみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。サラダ玉ねぎなので、しんなりしたところであまり炒め過ぎずに1をごろごろと加える。
- 3 弱い中火で、トマトをつぶしながらことことと煮詰め、途中で塩コショウをふる。
- 4 あればざく切りにしたバジルの葉を加え、オイルが乳化した感じになったら出来上がり。写真は、焼きパスタにしたところです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アイール
マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」
元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します!
ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。
ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)