アボガド・マグロ丼 レシピ・作り方

アボガド・マグロ丼
jenikuru
jenikuru
お好みでわさびをのせる。

材料(2人分)

  • 酢飯 2膳分
  • アボガド 1/2個
  • レモン汁 少々
  • マグロの刺身 8切れ
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくすり下ろし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1/2
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。器にマグロの刺身をいれて☆を入れ冷蔵庫で30分程度漬け込む。
  2. 2 大葉は千切りにする。
    アボガドはスライスし、レモン汁をふっておく。カイワレは適当な大きさに切る。
  3. 3 ご飯にアボガド、マグロの刺身、カイワレをのせ、お好みでわさびをのせる。

きっかけ

アボガドの消費に。

  • レシピID:1590003736
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/08 19:34
    アボガド・マグロ丼
    いつもわさびだけで和えるのですが、にんにくと生姜で和えるのもありですね。とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る