豚肉の梅肉包み レシピ・作り方

豚肉の梅肉包み
jenikuru
jenikuru
豚肉は厚めで。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆梅肉 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は軽くたたき塩・こしょうをする。更に、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大葉を半分に切り、豚肉に大葉、梅肉小さじ1/2を乗せて片栗粉のついた方に包む。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を焼いていく。表面に焼き色がついたらふたをして仲間で火を通す。
  4. 4 ●を合わせてフライパンに入れ、絡めていく。

きっかけ

梅肉を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1590003696
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る