ささみとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ささみとゴーヤの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
しいたん(^^)
しいたん(^^)
簡単お弁当のおかず

材料(1人前人分)

  • 鶏のささみ 1切れ
  • ゴーヤ 4/1
  • 溶き卵 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 2滴

作り方

  1. 1 ささみをそげ切りにして炒める。ささみを焼いている間にゴーヤは中綿をきれいに取り、塩もみをする。
  2. 2 ゴーヤを軽く洗い流し、ささみを焼いている中に入れて、一緒に炒める。
  3. 3 ささみに色が付いてきたら、塩こしょうして、溶き卵を入れ、醤油を入れて炒める。

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

ゴーヤを塩もみして苦味を取る

  • レシピID:1590003637
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ゴーヤ 炒め物 ササミ
料理名
ささみとゴーヤの炒め物
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まな2020
    まな2020
    2020/08/03 09:15
    ささみとゴーヤの炒め物
    夏バテ防止にゴーヤを使った料理で、かつ、病気療養中のためタンパク質をしっかり摂りたくて、何か良い料理はないかなと探してました。ピッタリでした!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る