ささみとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 鶏のささみ 1切れ
- ゴーヤ 4/1
- 溶き卵 適量
- 塩こしょう 適量
- 醤油 2滴
作り方
- 1 ささみをそげ切りにして炒める。ささみを焼いている間にゴーヤは中綿をきれいに取り、塩もみをする。
- 2 ゴーヤを軽く洗い流し、ささみを焼いている中に入れて、一緒に炒める。
- 3 ささみに色が付いてきたら、塩こしょうして、溶き卵を入れ、醤油を入れて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ささみとゴーヤの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まな20202020/08/03 09:15夏バテ防止にゴーヤを使った料理で、かつ、病気療養中のためタンパク質をしっかり摂りたくて、何か良い料理はないかなと探してました。ピッタリでした!美味しかったです。