☆肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃぎあもは大きめの一口大に切り、水にさらして水けを切る。
- 2 タマネギは縦半分のものを2枚くらいずつはがして、7-8mmのくし形切りにする。しらたきは熱湯にいれ、下ゆでする。
- 3 サラダ油を熱し、じゃがいもをいためて表面が透き通っていたらタマネギを入れ、しらたきも入れる。油がなじんだら牛肉を入れる。
- 4 肉の色が変わりはじめたら、Aの酒を振りいれて水を加え、強火にする。
- 5 煮立ったら中火にしてアクをていねいにとり、砂糖、しょうゆの順に加えてひとまぜする。
- 6 落し蓋をしてさらにフライパンのふたをし、ときどきまぜて汁けがほとんどなくなるまで14-15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません