夏野菜たっぷり☆ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

夏野菜たっぷり☆ちゃんちゃん焼き
なたなぽ
なたなぽ
調味料を合わせて置いてフライパンで焼くだけなので楽ちんです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り輪切りに。
    パプリカはヘタを取り縦に4等分に。玉ねぎは皮を剥きヘタを取って櫛形切りに。にんにくはみじん切りもしくはスライスに。
    調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で5分程加熱したら皮を下向きに鮭を入れまわりに野菜を置いていく。
  3. 3 5分程しっかり焼いたらひっくり返し合わせておいた調味料を回し入れ弱火にしてふたをする。
  4. 4 焦げ付かないようにたまにゆすりつつ10分程で蓋を開け水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

鮭と夏野菜を美味しく食べてみたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪を少し入れたら大人美味しいかもw

  • レシピID:1590003426
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る