冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

冷製パンプキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
カボチャを冷製スープで。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • タマネギ 1/4個
  • ブイヨン 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 無調整豆乳 200ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 カボチャは洗ってレンジで加熱し、皮をとって適度な大きさに切る。
  2. 2 タマネギを薄切りにし、塩をふって鍋で蒸し焼きにする。タマネギがしんなりしたら、水、ブイヨン、塩、こしょうを加えて煮る。
  3. 3 2のあら熱をとり、1と2をミキサーにかける。
  4. 4 3と豆乳をあわせて泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

カボチャのポタージュを冷製で作りました。

  • レシピID:1590003394
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/07/26 22:28
    冷製パンプキンスープ
    おいしかったです★
    濃厚で健康によさそう!
    また作ります♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る