冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは洗ってレンジで加熱し、皮をとって適度な大きさに切る。
- 2 タマネギを薄切りにし、塩をふって鍋で蒸し焼きにする。タマネギがしんなりしたら、水、ブイヨン、塩、こしょうを加えて煮る。
- 3 2のあら熱をとり、1と2をミキサーにかける。
- 4 3と豆乳をあわせて泡立て器で混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/07/26 22:28おいしかったです★
濃厚で健康によさそう!
また作ります♪