鰹のポン酢・コチジャン和え レシピ・作り方

鰹のポン酢・コチジャン和え
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
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生臭さが苦手なカツオですが、ポン酢とコチジャンでサラダ風にすると食べやすくなりました。

材料(2人分)

  • お刺身用カツオ 2人分
  • カイワレ大根 1パック
  • みょうが 2個
  • ポン酢 大さじ2
  • 太白ごま油 大さじ1
  • しょうが 1片
  • コチジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 カツオは一口大に切る。みょうがは千切りに、カイワレは根を切り、ボールに入れる。
  2. 2 調味料を全て混ぜて、1を入れたボールに入れて和える。

きっかけ

生臭さが苦手な鰹のおさしみの食べ方アレンジ

おいしくなるコツ

混ぜたらすぐに食べましょう!カツオは新鮮なお刺身を。

  • レシピID:1590003319
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
かつお
料理名
サラダ
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