☆鶏肉のヨーグルト漬け焼き☆ レシピ・作り方

☆鶏肉のヨーグルト漬け焼き☆
sacchin56
sacchin56
あっさり味です。

材料(4人分)

  • とりむね肉(皮なし) 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • A プレーンヨーグルト 120g
  • A ケチャップ 80g
  • A にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 Aのニンニクはすりおろし、ヨーグルト、ケチャップをあわせておく。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをし、Aに30分漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を盛り付けるほうから中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く(漬けだれはソースとして使います。)
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンに、残りの漬けダレとしょうゆを加え、火にかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1590003236
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る