☆鶏肉のヨーグルト漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉(皮なし) 2枚
- 塩、こしょう 少々
- A プレーンヨーグルト 120g
- A ケチャップ 80g
- A にんにく ひとかけ
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 Aのニンニクはすりおろし、ヨーグルト、ケチャップをあわせておく。
- 2 鶏肉に塩コショウをし、Aに30分漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を盛り付けるほうから中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で焼く(漬けだれはソースとして使います。)
- 4 鶏肉を焼いたフライパンに、残りの漬けダレとしょうゆを加え、火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません