ひじきの煮物deひじきとキャベツのワサビマヨ レシピ・作り方

ひじきの煮物deひじきとキャベツのワサビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
アイール
アイール
これが食べたくて、ひじきの煮物をたくさん作ります。煮物の甘さとマヨの酸味とわさびのぴりりが、やみつきになる美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき煮は、芽ひじきならそのまま、長いひじきなら、ハサミで3~4cm長さに切ります。キャベツは太めのざくざくした千切りにします。ささみは筋を取っておきます。
  2. 2 キャベツと、ささみをそれぞれラップに包み、2分ほどレンジにかけます。
  3. 3 ささみを食べやすく手で裂いて、ギュッと絞って水気を切ったキャベツ、ひじき煮とマヨ、ワサビで和えます。マヨもわさびも好みで加減ありです。

きっかけ

お友達に教えてもらった。

おいしくなるコツ

ひじき煮の汁は完全に取り除くこと、キャベツの水気も絞ること。じゃないと、ワサビマヨが薄まって、しゃばしゃばして美味しくないです。

  • レシピID:1590003205
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
煮物リメイク ささみ 人参 しらたき
料理名
ひじきの煮物リメイク キャベツとひじきのワサビマヨ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/09/17 18:12
    ひじきの煮物deひじきとキャベツのワサビマヨ
    参考にして枝豆とか家にあるもので作ってみました。
    ((((((ノ゚⊿゚)ノヌオォォォ
    マヨわさびが凄く合う!!!
    美味しかったです
  • TOM106
    TOM106
    2013/12/06 06:25
    ひじきの煮物deひじきとキャベツのワサビマヨ
    うちのひじき煮はあまり甘めではありませんが…
    山葵マヨと和えると甘味が立ちます(*╹◡╹*)ೡ
    手軽で美味しいリメイクレシピ☆重宝しそぅ♬♪♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る