ひじきの煮物deひじきとキャベツのワサビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじき煮は、芽ひじきならそのまま、長いひじきなら、ハサミで3~4cm長さに切ります。キャベツは太めのざくざくした千切りにします。ささみは筋を取っておきます。
- 2 キャベツと、ささみをそれぞれラップに包み、2分ほどレンジにかけます。
- 3 ささみを食べやすく手で裂いて、ギュッと絞って水気を切ったキャベツ、ひじき煮とマヨ、ワサビで和えます。マヨもわさびも好みで加減ありです。
きっかけ
お友達に教えてもらった。
おいしくなるコツ
ひじき煮の汁は完全に取り除くこと、キャベツの水気も絞ること。じゃないと、ワサビマヨが薄まって、しゃばしゃばして美味しくないです。
- レシピID:1590003205
- 公開日:2012/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件