かぼちゃ未熟果の塩麹漬け レシピ・作り方

かぼちゃ未熟果の塩麹漬け
ANNJYU
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薄味ですが塩麹のおかげでうまみもあります。物足りないようであればポン酢醤油をすこしかけてもおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 半分に切って、種が気になるよなサイズであれば、種を取り除く
  2. 2 5ミリ位の厚さに切る
    ※薄い方が漬かりやすいのでお好みの厚さに切ってください
  3. 3 ビニール袋に切ったかぼちゃと塩麹(粉末タイプ)大さじ1を入れ、かぼちゃにまんべんなくまぶす。
  4. 4 ビニール袋の空気をなるべく抜いて閉じ、一日冷蔵庫で漬け込めば完成。

きっかけ

貸農園でかぼちゃをつくっていて摘果したものを塩麹で漬け物にしてみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れてまんべんなくまぶした後はなるべく空気を抜いてビニール袋をしばってつけこんでください。

  • レシピID:1590003198
  • 公開日:2012/05/30
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かぼちゃ 塩麹 未熟果 つけもの
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かぼちゃの漬物
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レシピへのコメント

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  • 2013.09.10 18:00

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    美味しそうなお漬物ですね^^気になります!

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