☆塩から揚げ☆ レシピ・作り方

☆塩から揚げ☆
sacchin56
sacchin56
さっぱり塩味です。

材料(2人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 下味 塩 小さじ1
  • 下味 酒 大さじ1
  • キャベツの千切り 1/4個分
  • ミニトマト 適宜
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 とり肉はフォークで数回刺し、下味の材料を混ぜてもみ込んで5分ほど置く。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 肉の汁気をペーパータオルで3しっかりふき、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 揚げ油を中温(約170度)に熱し、②を入れて、4-5分カラリと揚げる。油をしっかりきって食べやすい大きさに切り、器に盛る。

きっかけ

いつもとは違うから揚げを作ってみました。

  • レシピID:1590003137
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る