エビ&エビっこ親子の柚子こしょうマヨ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて、お好みならシッポはそのままで、背側に切れ目を入れて背ワタを取る。ボールに入れて★とからめておく。◆のソースは合わせておく。
- 2 1のエビのボールに片栗粉を入れて、しっかり衣をからめて、油(分量外)でからっと揚げる。
- 3 今回は、おもてなし用にソースを下に敷いて、上にエビ天をのせましたが、揚げたてを、からめて盛り付けてもイイです。エビっこも上に飾ってもイイし、ソースと混ぜても可愛い。野菜を飾ります。
きっかけ
わさマヨで挑戦したら、なんとなく合わなかったので。柚子こしょうで再度挑戦!
おいしくなるコツ
エビはからっと、かつ、揚げ過ぎないように。
- レシピID:1590003117
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- 料理名
- 海老マヨ柚子こしょう味
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