エビ&エビっこ親子の柚子こしょうマヨ レシピ・作り方

エビ&エビっこ親子の柚子こしょうマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
マレーシアのお料理本に載っていたものを、作りやすくアレンジしました。ソースは(写真では下に敷いてある→が、見えない)ぐるぐるからめて盛り付けてもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて、お好みならシッポはそのままで、背側に切れ目を入れて背ワタを取る。ボールに入れて★とからめておく。◆のソースは合わせておく。
  2. 2 1のエビのボールに片栗粉を入れて、しっかり衣をからめて、油(分量外)でからっと揚げる。
  3. 3 今回は、おもてなし用にソースを下に敷いて、上にエビ天をのせましたが、揚げたてを、からめて盛り付けてもイイです。エビっこも上に飾ってもイイし、ソースと混ぜても可愛い。野菜を飾ります。

きっかけ

わさマヨで挑戦したら、なんとなく合わなかったので。柚子こしょうで再度挑戦!

おいしくなるコツ

エビはからっと、かつ、揚げ過ぎないように。

  • レシピID:1590003117
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
むきえびマヨネーズ魚のおもてなし料理その他のエビ
関連キーワード
エビ料理 海老マヨ 唐揚げ パーティー
料理名
海老マヨ柚子こしょう味
アイール
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