炒り炒り☆たらこシラタキ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小巻シラタキは、結んである状態で輪の部分を切ってから、ほどく。沸騰した湯で数分湯がき、石灰臭さを抜く。ざるにあげておく。たらこは皮をむく。
- 2 フライパンにごく少量の油を熱し、1のシラタキを炒る。じゅわじゅわぱちぱちいうまで炒る。からからになる。お酒をふり入れ、全体に馴染ませる。
- 3 たらこを加え、あまりバラバラにならない程度にほぐしながら弱火で炒め、半生程度になったら白だしをふり入れる。たらこの塩分によって加減する。器に盛って青ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきのたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません