粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は、片栗粉をふって洗い、身をつぶさないように丁寧にガーゼで包む。
-
2
粕床の入ったジップロックに、これもまた丁寧に入れ、全体を粕で覆って3日ほど漬ける。
- 3 クッキングペーパーをひいた天板に、2の牡蠣を離して並べ、6分ほど焼く。(機種によって調整してください。焼き加減もお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の粕漬け
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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はなまる子♪2014/12/02 17:04粕漬けの牡蠣の濃厚な旨み最高です(^~^) 美味しくて最後のひとつを奪い合いました(笑)