粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣 レシピ・作り方

粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣
  • 300円前後
アイール
アイール
漬けて焼くだけ。これは日本酒、すすむ。すすむ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 8粒
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粕床(ID:1590002955) 1袋分

作り方

  1. 1 牡蠣は、片栗粉をふって洗い、身をつぶさないように丁寧にガーゼで包む。
  2. 2 粕床の入ったジップロックに、これもまた丁寧に入れ、全体を粕で覆って3日ほど漬ける。
  3. 3 クッキングペーパーをひいた天板に、2の牡蠣を離して並べ、6分ほど焼く。(機種によって調整してください。焼き加減もお好みで)

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1590002977
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
醗酵食品 酒粕 包丁不要 ガス台不要
料理名
牡蠣の粕漬け
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/02 17:04
    粕漬け第2段*ぷるんと色っぽい♡大人の牡蠣
    粕漬けの牡蠣の濃厚な旨み最高です(^~^)  美味しくて最後のひとつを奪い合いました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る