粋な一品✩なめたけと半熟卵のとろとろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、卵を半熟に茹でる。茹で上がる直前に1/5個のピーマンをそのままさっと茹で、同時に引き上げる。
- 2 ピーマンは細切り。卵はむいて、縦に4等分してから横半分、一つ辺り8等分に切る。(まな板ではなく、気を付けながら掌の上で切るのがイイと思います。)
- 3 2をボールに入れ、ナメタケと共にざっくり和える。味が足りないようでしたら、お醤油をたらっと加えてください。ナメタケは、レシピID:1590001198使用。
きっかけ
ずっと作り続けている、バーのお通し
おいしくなるコツ
ただひたすらに、卵を半熟に仕上げること。柔らかすぎると和え物にならないし、固すぎると出来上がりが半減します。茹でたピーマンの食感がアクセントです。
- レシピID:1590002833
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 半熟卵の和え物
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ただただ和えるだけ。ヤサシイ食べ物です。