とっても簡単!もずくのレモン酢 レシピ・作り方

とっても簡単!もずくのレモン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
とっても簡単なんですが、おいしいですよ~!もずくの塩抜きがあまかったときにも!しょっぱさが和らぎます!

材料(5~6人分)

  • もずく塩漬け 400g
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ5
  • れもん 1/2個

作り方

  1. 1 もずくはよく水洗いして、水につけて1晩塩抜きする。
    途中水を何度か変えるとしっかり塩抜きできます!
  2. 2 ①の水気をよく絞って、レモンを絞って全てを混ぜて10分くらい置いたらできあがり!

きっかけ

レモンがあったので!

おいしくなるコツ

漬ける前によく水をきることです!

  • レシピID:1590002724
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る