ちょっと豪華に生ハム海苔もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅を卵焼き器等を使って焼く。両面3分ほどきつね色に焼けたらおっけ。
- 2 しょうゆを片面につけて縦半分に切った生ハムを乗せのりを巻いたら出来上がり
きっかけ
生ハムがあったから
おいしくなるコツ
生ハムの味が濃いので私はそのままでいいと思うんですが物足りないという意見が多々あったのでしょうゆをつけて見ましたw
- レシピID:1590002663
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わらわ82022/01/11 13:03美味しくできました。