簡単☆水菜と シーフードの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
シーフードミックスは解凍して、水菜は4cm幅に切り、それぞれしっかりと水気を切っておく。にんにくはみじん切り
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れたら焦がさないように炒める
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3
香りが立ってきたら強火にしてシーフードミックスを炒める。火が通ったら白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす
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4
水菜と塩昆布を加えたら一気に混ぜ合わせて火を止める
- 5 シーフードミックスは、あさり・イカ・海老入りの物を使いました
きっかけ
随分昔ですが小料理屋でお通しに出された水菜と海老と塩昆布を和えた物が、すごく美味しくて私なりにアレンジして作るようになりました
おいしくなるコツ
★オリーブオイルと塩昆布を増量でパスタと和えてもイケます! ★水菜は火が通りすぎるとシャキシャキ感がなくなるので手順3.4は強火で手早く ★余分な水分が出ないよう、シーフード、水菜はしっかり水気を切っておきます ★お好みでレモンをかけても!
- レシピID:1590002648
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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