ポテサラでコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(ポテトサラダ)
じゃがいもを茹でて、つぶし
塩・胡椒・マヨネーズで味付けする -
2
1にホールコーン・ロースハムを混ぜ合わせる
(コロッケにする際の
お好みの具を入れても可) - 3 2を拳より小さいぐらいの量に分けて、真ん中にクリームチーズを入れて丸める
-
4
3を小麦粉→卵→パン粉の順につけて油で揚げる
(3が軟い場合は、冷蔵庫でしばらく休めれば、成形しやすい)
きっかけ
ポテトサラダを作りすぎたのでコロッケに変身させてみました
おいしくなるコツ
中身はポテサラとしての料理で完成しているので、外がきつね色になればOK! 手軽に作れます♪
- レシピID:1590002493
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません