残りスープで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
あまりのスープをアレンジして
寒い冬には暖まる一品を!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
長ネギ
1/2本
えのき
1房
豚肉切り落とし
少々
ニラ
少々
1個
600cc
中華スープの素
80g
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    根菜を水から煮て沸騰したら
    中華スープの素と残りの野菜と肉を入れる
  3. 3
    塩・胡椒で味を調える
  4. 4
    卵を溶いていれ、片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    どんぶりにご飯を適量盛り
    4をかける

きっかけ

野菜スープをアレンジ

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする