材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1房
- 豚肉切り落とし
- 少々
- ニラ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 中華スープの素
- 80g
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 根菜を水から煮て沸騰したら
中華スープの素と残りの野菜と肉を入れる
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調える
-
- 4
- 卵を溶いていれ、片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- どんぶりにご飯を適量盛り
4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い冬には暖まる一品を!