残りスープで中華丼 レシピ・作り方

残りスープで中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
あまりのスープをアレンジして
寒い冬には暖まる一品を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る
  2. 2 根菜を水から煮て沸騰したら
    中華スープの素と残りの野菜と肉を入れる
  3. 3 塩・胡椒で味を調える
  4. 4 卵を溶いていれ、片栗粉でとろみをつける
  5. 5 どんぶりにご飯を適量盛り
    4をかける

きっかけ

野菜スープをアレンジ

  • レシピID:1590002424
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る