ねぎまぐろ丼☆冷凍しておけばいつでも簡単 レシピ・作り方

ねぎまぐろ丼☆冷凍しておけばいつでも簡単
なたなぽ
なたなぽ
びんとろを冷凍するので簡単に細かく切れます。夜食にも♪

材料(1人分)

  • びんとろまぐろ刺身用 1人前
  • ほかほかご飯 茶碗1杯分
  • ネギ 1本
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し暫く置く。
  2. 2 ネギを小口切りにする。びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
  3. 3 ご飯を器に盛り半量のしょうゆをかける。びんとろマグロ→ネギを乗せわさびを溶かしたしょうゆをかけ出来上がり。

きっかけ

びんとろを冷凍しておいたのを使いました

おいしくなるコツ

お好みでごまや刻み海苔もどうぞ マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください

  • レシピID:1590002414
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る