子供大好き!牛乳かん レシピ・作り方

子供大好き!牛乳かん
  • 約1時間
  • 300円前後
チョッパー217号
チョッパー217号
ほのかに香る牛乳の香りと
食べた時の甘さが癖になりますよ

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 粉寒天 4g
  • 200cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 水200ccに粉寒天を入れ、
    かき混ぜながら火にかけ
    沸騰したら弱火にして
    約2分かき混ぜてダマが
    なくなるまで煮溶かす
  2. 2 砂糖を加え、溶けたら火からおろす
  3. 3 ひと肌に温めておいた牛乳
    400ccを混ぜ合わせ
    型に流し入れて固める

    (※型に流す時にざるなどでコシながら入れ溶けていない残りをキャッチ!)

きっかけ

牛乳をたっぷり使いたかった

おいしくなるコツ

固まったらクッキーなどのかわいいキャラの型抜きを使えば 子供も大喜び間違いなしです(^v^)

  • レシピID:1590002356
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
かんてん
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/02/23 10:26
    子供大好き!牛乳かん
    超簡単に作れました!甘さもちょうどで「おいしい」と好評です^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る