簡単クリームパスタ レシピ・作り方

簡単クリームパスタ
dinhopi
dinhopi
合わせたソースを絡めて簡単パスタ☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • @生クリーム 100cc
  • @牛乳 200cc
  • @おろしにんにく 小さじ1/4
  • @顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • @粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 パスタを茹で始める。
  3. 3 @を合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
  5. 5 火が通ったら(3)を入れて混ぜながら弱火にかける。
  6. 6 グツグツして少しとろみが出てきたら、茹で上がったパスタを入れて絡める。
  7. 7 よく絡んだら皿に盛り、粗挽きこしょうをふってできあがり。

きっかけ

こんな感じかなと作ってみました。

  • レシピID:1590002333
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/11/24 21:23
    簡単クリームパスタ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る