大葉の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻付きであればむき、背腸を取りホタテと一緒にすり鉢でする。
- 2 大葉の真ん中にすり身を置き、二つ織りにする(すり身がノリ代わりになって剥がれません)
- 3 天ぷら粉をつけて180℃の高温の油で衣に色がつけばOK 。(約1分程度)
きっかけ
そうめんのお供が欲しくて♪
おいしくなるコツ
*エビは粗めにすった方が、歯応えがあってイィです。 *揚げすぎると、すり身が固くなるので気をつけてください。
- レシピID:1590002281
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 大葉の包み揚げ天ぷら
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