大葉の包み揚げ レシピ・作り方

大葉の包み揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
shinoyan1120
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そうめんのお供にめんつゆで食べるもよし、塩で食べるもよし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻付きであればむき、背腸を取りホタテと一緒にすり鉢でする。
  2. 2 大葉の真ん中にすり身を置き、二つ織りにする(すり身がノリ代わりになって剥がれません)
  3. 3 天ぷら粉をつけて180℃の高温の油で衣に色がつけばOK 。(約1分程度)

きっかけ

そうめんのお供が欲しくて♪

おいしくなるコツ

*エビは粗めにすった方が、歯応えがあってイィです。 *揚げすぎると、すり身が固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1590002281
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ ホタテ 大葉 天ぷら
料理名
大葉の包み揚げ天ぷら
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