豚バラdeちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

豚バラdeちゃんちゃん焼き風
なたなぽ
なたなぽ
レンジを使うので早くできますw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 調味料をだまにならないようになめらかに合わせておく。
  2. 2 キャベツをざく切りに白ネギは薄めの斜め切り。人参は皮を剥いて千切りにナスはできるだけ薄めの輪切りにして水にさらしておく。
  3. 3 10分ほど水に晒したら耐熱容器にナスを重ならないように並べ上に他の野菜をかぶせる。
  4. 4 ラップもしくはレンジ対応の蓋を被せてレンジでまず5分加熱。粗熱がとれたら火傷しないように蓋を開け豚バラ肉を広げて乗せていく。
  5. 5 再度蓋かラップをしてレンジで5分加熱。粗熱がとれるまで10分ほど置く。保温調理されて野菜に火が通ればおっけ♪
  6. 6 蓋を開け調味料をまんべんなくかけ180度のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

味が濃いおかずで野菜がたっぷり取れると思って

おいしくなるコツ

フタを開けるときにやけどしないように気をつけてください。ニンニクやニラを入れてもいいかも♪ちょっと甘目なので塩や醤油を足したりしてください

  • レシピID:1590002262
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
ちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る