さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
なたなぽ
なたなぽ
簡単ですぐ出来ます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを3mm程度の薄さに輪切りし水にさらす。30分ほど置いたら水を切る。フライパンに重ならないように並べ火にかける。
  2. 2 両面を1~2分ずつ焼いて水分が飛んだら油を入れる。両面がキツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが大好きなので作ってみました

  • レシピID:1590002220
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
チップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る