具だくさん!子供も大好きなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどしておく。
具材は全て細めに細かく切っておく。ひじきと同じくらいの長さで、細く切ると見た目も食感もいいです! -
2
①をごま油でしっかり炒める。
火が通ったら、◎を入れて煮絡ませる。
絡んだら、水を入れて、調味料がよりなじむように煮絡めて、お好みの濃さまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
ひじきが大好きなので!
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫の残り物でokです!おすすめは枝豆です。今回無くて残念でした(>_<)
- レシピID:1590002208
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません