小松菜と豚肉の春雨炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の春雨炒め煮
harutymama
harutymama
春雨でボリュームアップです

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 小松菜 1束
  • 春雨 50g
  • シイタケ 3枚
  • 生姜みじん切り 1片
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 小松菜は4cm巾に切る。
    豚肉も食べやすいサイズに切る。
    シイタケも石づきを取って適当な細さに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して生姜のみじん切りを入れ、豚肉を炒める。
    色が変わったら小松菜も入れてさらに炒める。
  3. 3 合わせ調味料と乾燥した春雨、しいたけを加えて春雨が煮汁が含んだら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったレシピにしました

おいしくなるコツ

春雨は水で戻さず、調味料で戻しました

  • レシピID:1590002057
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る