スライサー任せの*ちゅるちゅる長芋そうめん風 レシピ・作り方
![スライサー任せの*ちゅるちゅる長芋そうめん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7092cb42a775bd5b321cad006a05f2567496a20.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて食事の直前まで水に漬けておく。(酢水でなくても問題ないです)
- 2 水から上げ、さっと水気をふき取って、スライサーの一番細い機能のもので、長さに沿って突く。
- 3 多少長芋の水分が出てくるので、めんつゆは薄めずそのまま好きなだけかけ、青のりやきざみ海苔、ワサビなどをあしらっていただきます。
きっかけ
トロロではなく、少し食感も欲しく、でもさらさら食べたい気分の時に。
おいしくなるコツ
変色しないよう、食事の直前に仕上げるのがいいと思います。
- レシピID:1590002054
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋そうめん
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません