レンジで簡単☆ピーマンの塩昆布和え~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を除き、1cm幅の細切りにする。
-
2
耐熱容器に①、塩昆布、ごま油を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
仕上げにごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
Chicomama
家呑みLOVE♪
おつまみ&お弁当作りに奮闘中!
お弁当のおかずは色別で検索できます♪
黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)