簡単☆チキンカツ レシピ・作り方

簡単☆チキンカツ
なたなぽ
なたなぽ
メチャ簡単です。お弁当にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。私はいつも冷凍してから若干解凍気味なとこで1cm幅ぐらいに切ります。火が通るのが早いのでw
  2. 2 少し深めのボールに入れた鶏もも肉に塩胡椒をしてなじませマヨネーズを入れよく混ぜ全体にしっかりつける。
  3. 3 揚げ油の準備をしておく。大体170度~180度です。②の上からパン粉をかけて全体につけながら揚げていく。
  4. 4 全体がキツネ色に揚がったら出来上がり。油からあげて粗熱が取れるまで置いたらちょうどいい具合です。

きっかけ

卵や粉を使うのが面倒だけどカツが食べたい時にw

おいしくなるコツ

なるべく同じ厚さに切りましょう。予熱で火を通すぐらいがジューシーで美味しいので揚げ時間を長くして焦げないように気をつけてw

  • レシピID:1590001948
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る