簡単☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。私はいつも冷凍してから若干解凍気味なとこで1cm幅ぐらいに切ります。火が通るのが早いのでw
- 2 少し深めのボールに入れた鶏もも肉に塩胡椒をしてなじませマヨネーズを入れよく混ぜ全体にしっかりつける。
- 3 揚げ油の準備をしておく。大体170度~180度です。②の上からパン粉をかけて全体につけながら揚げていく。
- 4 全体がキツネ色に揚がったら出来上がり。油からあげて粗熱が取れるまで置いたらちょうどいい具合です。
きっかけ
卵や粉を使うのが面倒だけどカツが食べたい時にw
おいしくなるコツ
なるべく同じ厚さに切りましょう。予熱で火を通すぐらいがジューシーで美味しいので揚げ時間を長くして焦げないように気をつけてw
- レシピID:1590001948
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません