ふんわり卵の中華コーンスープ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
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ふわふわ卵の秘密はパン粉!
とろ~りスープで温まります☆

材料(2人分)

  • コーン缶(クリーム) 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 400cc
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にコーンと水を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら温める。
  2. 2 鶏がらスープと塩コショウで調味し、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜてとろみをつける。
    生クリームを加えてコクをだす。
  3. 3 卵にパン粉を加えて溶きほぐし、火を止めた②に卵液を少しずつ流し入れる。
    中火にかけて沸騰直前で火を止め、全体を大きく混ぜて余熱で卵に火を通す。

きっかけ

中華料理店のコーンスープがおうちでも作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はパン粉を加えて、余熱で火を通すことでふんわり仕上がります。

  • レシピID:1590001934
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ
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