ふんわり卵の中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にコーンと水を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら温める。
-
2
鶏がらスープと塩コショウで調味し、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜてとろみをつける。
生クリームを加えてコクをだす。 -
3
卵にパン粉を加えて溶きほぐし、火を止めた②に卵液を少しずつ流し入れる。
中火にかけて沸騰直前で火を止め、全体を大きく混ぜて余熱で卵に火を通す。
きっかけ
中華料理店のコーンスープがおうちでも作りたくて。
おいしくなるコツ
卵はパン粉を加えて、余熱で火を通すことでふんわり仕上がります。
- レシピID:1590001934
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りスープで温まります☆