アスパラくるり巻 レシピ・作り方

アスパラくるり巻
  • 約10分
  • 300円前後
さるる5
さるる5
美味しいベーコンを頂いたので、その旨みを
そのまま生かした簡単メニュー。
火を使わないから湯で時間&ベーコン加熱時間も短縮で調理時間1/2に!

材料(4人分)

  • アスパラ 2束
  • 生ベーコン(生食できるもの) 1パック
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは水洗いし、根元の硬い部分はカット。
    下の方はピーラーで少し皮をむいておきます。
  2. 2 アスパラを半分サイズにカットし、気持ち程度の塩を振ります。
    シリコンスチーマーで3分くらい加熱。チンできてもしばらく蓋をしたまま蒸らして余熱を通します。
  3. 3 ベーコンは半分サイズにカット。
    アスパラが熱いうちにくるりと巻いて熱が伝わるようにします。
    あとはお皿に盛って完成。

きっかけ

忙しい朝にも急ぎのおつまみにもささっと出来る一品です。

おいしくなるコツ

アスパラが熱いうちのほうがベーコンの脂身が適度に熱が通って美味しくなります。 ベーコンに塩気があるので、アスパラにふる塩は本当に気持ち程度で。

  • レシピID:1590001927
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン スチームケース 時短
料理名
アスパラのベーコン巻き
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る